범사 박영헌선생님 추모 및 제12회 남해군수기 전국 생활체육 검도대회 > 공지사항

커뮤니티

공지사항

[부산광역시검도회] 범사 박영헌선생님 추모 및 제12회 남해군수기 전국 생활체육 검도대회

페이지 정보

출처 부산광역시검도회 작성일21-11-15 조회1,290회

첨부파일

본문

대 회 요 강

코로나19 감염병 확산 방지 및 예방을 위해 무관중으로 진행되며, 학부모 및 관중 경기장 방문금지(경기장입구,내부 출입불가)입니다. 경기장은 경기시간에 맞춰 선수 및 감독만 입장되는 점 양해바라며, *** 본 대회에 참가하는 선수, 임원, 심판, 진행요원 전원 대회개최 48시간이내 코로나19 PCR검사 음성 판정 확인서와 문진표를 지참해야 대회장 입장이 가능합니다.

1. 일반사항

. 대 회 명 : 범사 박영헌선생님 추모 및 제12회 남해군수기 전국 생활체육 검도대회

일 자 : 2021. 12. 11.() ~ 12. 12.()

장 소 : 남해실내체육관

. 주 최 : 경남검도회

. 주 관 : 남해군체육회, 남해군검도회

. 후 원 : ()대한검도회, 남해군, 남해군의회, 경남체육회

. 경기종목 :

단체전 7

[초등저학년부(1~3학년), 초등고학년부(4~6학년), 청소년부(+고등학생), 여자부,

남자청장년부(20~30), 년부(40), 노장부(50)]

각 부 단체전 2팀이상 출전 가능

개인전 9개부

[초등부저학년(1~3학년), 초등고학년부(4~6학년), 중학생부, 고등학생부, 여자부,

남자청년부(20), 장년부(30), 중년부(40), 노장부(50)]

각 부 팀당 2명 출전

. 참가자격 : 생활체육 검도동호인

(특기자 출전불가, ,,,대학부 대한체육회 선수등록자 출전 불가)

(특기자로 선수생활을 했던 자 출전불가. , 7년전 2012년까지 선수생활을 한자는 출전 가능)
(일반부() 도장에서 수련하고 도민체전 등의 이유로 선수등록이 된 경우 출전 가능)

. 연령구분

1)초등저학년부 (·여 혼성가능) : 1학년~3학년

2)초등고학년부 (·여 혼성가능) : 4학년~6학년

3)청소년부 : 중학생 3(선봉,2,중견) + 고등학생 2(부장,주장)

4)남자 청년부(20) : 20(2002년생) ~ 29(1993년생까지)

장년부(30) : 30(1992년생) ~ 39(1983년생까지)

중년부(40) : 40(1982년생) ~ 49(1973년생까지)

노년부(50) : 50(1972년생 포함 이전 출생자)이상의 연령자

본인의 나이보다 낮은 연령으로 출전가능(개인전, 단체전)

(: 40->30대로, 30->20대로 출전가능)

5)여자부 : 20세이상 연령자

. 참가인원

1) 단체전 : 초등부(저학년·고학년) - 5인조, 후보1

청소년부 - 5인조, 후보2(중학생1, 고등학생1)

청년부 - 5인조, 후보2

중년부,노장부 - 3인조, 후보1(선봉,주장은 꼭 기재)

여자부 - 3인조, 후보1(선봉,주장은 꼭 기재)

2) 개인전 : 각 부 팀당 2명 출전

각 부 소속팀 2, 3팀 등 팀수 제한 없이 참가할수 있음.

. 경기방법

1) 단 체 전 : 토너먼트 방식

2) 개 인 전 : 토너먼트 방식, 무승부일 경우 연장전(단판 승부) 실시&

부산광역시 연제구 체육공원로 43-70 (거제동, 양정모실내훈련장 3층)
Tel. 051-503-3569 , Fax. 051-501-0031 , E-mail. kumdo051@sports.busan.kr

업무시간 10:00~17:00

부산광역시검도회 All rights reserved.