신박한 운동 어플 소개 > 부산광역시검도회

커뮤니티

자유게시판

신박한 운동 어플 소개

페이지 정보

출처 이정은 작성일17-03-28 조회1,355회

본문

평소 운동에 관심이 많아 괜찮다는 웨어러블 기기들도 써보고, 여러
운동어플들도 사용해 보고 있어요. 저한테는 기기들 가격이 크게 부담이라는 생각은 없지만 주변에서는 생각이
다르더라구요. 써본 결과 처음에 관심갖고 신기하다 괜찮네라고 생각은 했는데 나중에는 그냥 모셔만 두게
되네요;;

이런저런 어플들도 깔아서 사용해봤는데 웨어러블 기기가 없으면 아예 트래킹이 안되거나 기껏해야 걷기만 되는 만보기어플이
다 더군요. 아니면 운동영상만 보여주고 대충 휘두르면 카운트 올라가는 어플도 있구요.

결론은 무료 어플들은 운동하고 기록을 따로 해야하는 자발적 의지가 있어야 하고,
자동 트래킹을 하려면 결국 별도의 기기를 사야 한다는 거죠

근데 최근에 나름 재밌는 어플을 발견했네요. “피트머니라는 운동어플인데 아직 조금 부족한 부분이 있긴 하지만 제가 원했던 기능들이 모두 들어가 있더라구요

걷기뿐만 아니라 스쿼트, 윗몸일으키기, 푸시업, 계단오르기까지 4가지
운동을 추가로 트래킹해주는데 신선한 충격이었네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

부산광역시 연제구 체육공원로 43-70 (거제동, 양정모실내훈련장 3층)
Tel. 051-503-3569 , Fax. 051-501-0031 , E-mail. kumdo051@sports.busan.kr

업무시간 10:00~17:00

부산광역시검도회 All rights reserved.